中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

疫情时刻 成都简阳市一名女村支书展现爱与担当

发表时间:2020-03-31 | 来源:中国网

许春玉在卡点登记车辆及人员信息(摄影 廖清新)

  面对新冠肺炎疫情,为保障人民群众的生命安全和身体健康,简阳市宏缘镇红沙村党支部书记许春玉以高度的责任感,带头坚守在防控第一线,团结带领村“两委”和村民积极投入疫情防控工作中,表现出作为村干部和共产党员应有的责任和担当。

  自防控工作开展以来,许春玉最放心不下的就是村里的隔离户、老人和贫困户,他们吃得好不好、穿得暖不暖、防护措施做得到不到位……这些问题始终牵动着她的心。86岁高龄的叶贵水是一名长期独居的老人,也是许春玉非常关心的一位村民,因为他身体患有疾病行动不便,许春玉便经常到他家里了解他的生活需要和身体健康状况,并帮助他解决各种困难。

  排查是做好防控的重要环节。据了解,宏缘镇红沙村共有村民385户,1205人。在疫情防控期间,许春玉每天都要带领班子成员走村串户,排查湖北返乡人员及村容卫生整治和消毒工作。在她的带领下,红沙村的疫情防控工作开展的有条不紊。

  宏缘镇红沙村村支部书记许春玉:“在疫情管控期间,我们就采取了两种模式,第一对小区实行封闭式管理。小区出口处我们安排了专人,进行了白天黑夜的轮流值班,确保不让外来人口进入本小区。 对于散居人员的管控,队长每天一早拿着点名册到村上的每一户人,进行一个清点,看这户农户的人员有没有变动,是外出了,还是走亲访友的,都进行了登记。”

  在村民眼里,徐春玉是一名和蔼可亲的村支书,在同事眼中,她更是一位勇挑重担、带领全村干部坚守一线,巾帼不让须眉的好干部。

  宏缘镇红沙村村主任王国武:“在疫情防控期间,任劳任怨,辛辛苦苦的工作。老百姓也相当满意,大家都比较喜欢她。”

  许春玉不仅是红沙村党支部书记,同时还是宏缘镇人民政府的预算会计和农业服务中心主任,身兼数职的她经常因各种工作而忙得不可开交。可不管多累多难,她都从不抱怨,一直坚守在自己的岗位上,用实际行动践行着共产党员的初心和使命,体现着共产党人的责任和担当。

  大事难事见担当,危难时刻显本色。许春玉用她的实际行动守护着她的“初心”,在平凡岗位上扛起了一名基层党员干部应有的责任,更把她的温暖和大爱留给了红沙村的每一位村民。(陈荣麒)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接