中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

“让经营户卖得舒心,也要让市民买得放心!”

发表时间:2020-03-31 | 来源:简阳发布

  随着春日暖阳的到来,简阳银河市场也逐渐恢复了往日的生机。各个商铺陆续开门营业,市场进出购物的市民也多了起来。

  每天,市场监管局简城市场监管所都会在银河市场开展检查工作。

  ——在各个药店,查看购买退烧药品的人员是否已及时登记上传,提醒经营者认真履行职责;

  ——在蔬菜瓜果摊,问询货源是否充足,物价是否稳定,告知摊主切不可擅自涨价……

  连日来,简阳市市场监管局一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓、两不误,从细从严,积极主动帮扶辖区商户复工复产。

  开门营业

  熟悉的市场回来了

  “小伙子,买点啥,今天的卤菜都很新鲜,这两天好卖,当天卤好的当天都卖完了。”在市场大门口的一家卤菜店前还没等记者开口,老板娘便热情地招呼起来。

  站在店门前,举目望去,马路上穿行的车多了,街道上过往的人密了,各个商铺货架的商品也摆满了。除了人人都戴上口罩少了交谈外,似乎这个熟悉的银河市场又回来了。

  “现在终于可以忙起来了,卖了这么多年冒菜这两天才真正感觉‘忙’起才踏实。虽然开门营业了,但是现在我们暂不接受堂食,都是给客人打包带起走。”一冒菜店老板边捡菜边对记者说。

  截止3月4日,全市累计复工复产个体工商户12893户(餐饮3031户)。 全市集贸市场已复市24个,开市集贸市场共31个。

  上门服务

  助力复工复产

  当前,市场监管局既要抓好疫情防控,也要抓好经济发展。不仅要做好辖区内市场价格监管,维护市场价格秩序、确保商品质量等日常工作,还要负责农贸市场、餐饮店、药店及广告公司复工指导,积极帮助经营户在满足要求的情况下尽快复工复产。

  市场监管局联合属地街道、社区上门服务,发放表格现场填写,对具备复工条件的当场办结,对消毒液、口罩不易购买物资,积极为经营户联系药店进行购买。

  “目前多地疫情情况有所好转,为防止复工的经营户负责人思想有一定松懈,我们着力加强引导,既鼓励经营户开门营业,也不能让防疫工作有所放松,既要让经营户卖得舒心,也要让市民买得放心。”市场监管局相关人员说。

  截至目前,市场监管局共出动人员7938人次,检查食品经营等25152户次,张贴散发通告等宣传资料18000余份,发放告诫函7800余份,出动车辆1653台次。(记者 文/蒋薪建 图/谷成斌)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接