中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

三合镇石马井村熬制中药增强村民免疫力

发表时间:2020-02-27 | 来源:北国网

  近日,简阳市三合镇石马井驻村工作队和村两委把全村村民的健康挂在心头。介于目前治疗新型冠状病毒没有特效药物的情况,为增强村民身体免疫力,经过多次电话联系中医药专家并多次筛选,村两委和工作队选择了附片生姜等温热性草药,并亲自熬制,为全体在家村民奉献了一杯杯温暖的草本饮品,得到村民交口称赞。

  为避免药物的副作用,他们和村医邬老师一起,对药物的熬制方法和饮用方法,以及饮用后的保障工作制定了周密的措施,对药物的火候,用量进行科学试饮后,再进一步按药量饮用。

  村两委和驻村工作队关心村民健康的实际行动,赢得了民心,村民切实感受到了党和政府的深切关怀。

驻村工作队队长秦克非和队员樊彦呈按比例往锅里倒入中药附片和干姜等药材。

 

村医和部分村社负责人品尝药物。

 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接