中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳为逆行战士谱写原创抗疫歌曲《等你回家》

发表时间:2020-02-27 | 来源:四川新闻网

12名简医人随成都市第六批援助湖北医疗队壮美出征。

  “你守护生命在天涯……等你回家,我等你回家……”这是所有人民想对奋战在全国抗疫一线的英雄们说的话。自疫情发生以来,全国广大医务工作者、党员干部、人民子弟兵、公安民警、社区工作人员、志愿者……冲锋在前、顽强拼搏,不畏艰险、坚守岗位、无私奉献,为捍卫生命、疫情防控无法归家。

简医人壮美出征。

  《等你回家》由简阳市文联、音乐家协会、人民医院、网络信息服务中心、融媒体中心等联合制作,代表全体简阳人民对英雄的深情诉说、由衷祝愿和内心呼唤!简阳150万人民熬好了羊肉汤等你们早日凯旋,平安归来!

  2月21日,12名简医人随成都市第六批援助湖北医疗队壮美出征。秉承着“大道至简、医者仁心”的简医精神,胸怀“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的壮志,承载着所有简阳儿女的致敬和祝福,踏上逆行之路。

  简阳市音协创作部主任、词曲作者郑振华在现场深切感受、有感而发,写下了“你也是个平凡的母亲,心里也会有牵挂”、“你也是母亲的孩子,怎能叫她不牵挂”这朴实而真挚的歌词,他深深感受到,那些奋战在一线的每一个人,对于他们的孩子、爱人、父母来说,是头顶的一片天,是唯一、是希望。

  演唱者吴佑明亲眼目睹了医疗队出征武汉一幕,看着他们含泪微笑与亲人朋友拥抱告别、依依不舍,见证着他们噙着眼泪与家乡挥手作别、坚定前行,吴佑明说:“我当时被那种气氛感动哭了,在演唱这首歌时脑海中自然就会重现那些画面,必须竭力克制情绪,不然没办法唱完。”

  《等你回家》这首歌,从写小家到大家,从亲情、爱情上升到家国情怀、人间大爱,深情、婉转、动听、真切,从叙述到感动,从共鸣到升华,让听者受到一场精神和灵魂的洗礼。(邹文泗 王松平 漆奇)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接