中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

战“疫”不止,爱心不断

发表时间:2020-02-17 | 来源:简阳发布

  近日,简阳市一批爱心企业、爱心人士,用实际行动,支援疫情防控工作。

  100吨消毒液支援简阳市抗疫一线

  2月13日,由天慧集团捐赠的100吨消毒液将由市政府统一调配,送到简阳市抗疫医院和防控卡点。捐赠现场,一桶一桶消毒液正在志愿者们手中装卸、传递。

  天慧集团企划总监杨朝表示:“疫情发生后,集团考虑到很多医院、防疫卡点的消杀物资消耗量非常大,我们迅速向生产厂家组织了这批抗疫物资,日夜兼程运抵简阳,助力简阳疫情防控。”

  8000个口罩赠送给一线工作人员

  2月12日,在市文明办工作人员的陪同下,饿了么简阳地区公司为街道、社区一线工作人员送去了8000个防护口罩。

  饿了么外卖简阳地区负责人严杰说:“之前第一批口罩我们捐赠给了简阳一线防疫部门,这次我们再次协调了一批口罩捐赠给环卫工人、物业保安等坚守在一线的工作人员。”

  3000箱牛奶为一线医护人员鼓劲

  2月11日,在简阳市人民医院,简阳市新前海商贸有限公司为奋斗在一线的医护人员送去了3000箱牛奶,为他们加油鼓劲。

  简阳市新前海商贸有限公司总经理徐声平表示:“这次疫情,广大医务工作者做出了很大的努力,作为简阳普通老百姓,我们是他们的坚强的后盾。”

  公益爱心暖社区

  简阳市社区公益志愿者协会组织开展爱心公益活动,为白塔路社区、滨江路社区、政府街社区、南街社区等10个社区奋战在抗疫一线的社区工作人员送去方便面、牛奶等物资。

  市社区公益志愿者协会负责人刘刚表示,在一线战“疫”的他们非常辛苦。希望能号召更多的人来关心一线的工作人员。

  红红的草莓代表一份问候

  成都欣悦农业开发有限公司爱心人士来到成渝高速简阳北收费站、平泉街道等疫情防控一线的5个点位,为坚守前线的工作人员送去方便面、矿泉水、草莓等等慰问物资,表达关怀与问候。

  成都欣悦农业开发有限公司董事长吴志成说:“我们从大年初二就开始陆续为简阳一线医生、公安、交警等等送去生活物资,希望他们平安,更希望病情早点得到控制。”

    ……  

    如今,简阳的爱心名单还在不断更新。让我们一起为这些爱心点赞!为武汉加油!为简阳加油!(记者 王栏林 周杨 杨晗)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接