中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

打开“三重门”倾听“民众声” 简城街道以九项坚持制度促服务

发表时间:2019-12-02 | 来源:成都日报

  本报讯 (黄鸥 记者 刘玺) 记者从简阳市简城街道获悉,今年简城街道围绕“三重”工作,以“三开门”“九坚持”工作法为引领,重点纠正干部作风、改善人居环境、提升服务群众能力。目前在简城街道,工作人员及干部职能职责、工作成效被纳入“清单式”管理和年度考核,有效推动工作作风转变。随之而来的是,老旧城区人居环境逐步获得提升,群众的满意度越来越高,获得感也越来越强。

  据了解,“三开门”“九坚持”工作法中,一为坚持开门听意见、坚持党员干部“沉下去”、坚持理论联系实际。这是以突出“做”为重点,深入到基层了解企业、群众关心的问题;二是坚持开门抓整改,坚持反馈意见全接受,坚持反馈任务全清零。这是把住“改”,将纪检监督运用于提升服务群众实效中;三是坚持开门建制度、坚持立足长效“建机制”、坚持蹲在基层“立规矩”。这是将干部及工作人员职责和工作成效纳入“清单式管理”、年度考核及满意度测评,以机制促工作作风转变,从群众的感受来检验主题教育的成效。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接