中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市2019年市直机关党组织书记培训班开班典礼成功举办

发表时间:2019-06-18 | 来源:四川新闻网

  6月17日上午,“简阳市2019年市直机关党组织书记培训班”开班典礼在蓉成功举办。成都广播电视大学副校长苏文胜,简阳市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记杜晓舟,成都广播电视大学天府新区学院院长彭涛,成都广播电视大学天府新区学院副院长方莉,70名简阳市直机关党组织书记参加了典礼。会议由成都广播电视大学天府新区学院副院长方莉主持。

  本次培训共5天时间,采用专题培训、实践教学、小组讨论相结合的教学方式。培训班邀请到机关党建领域相关专家授课。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、如何改进群众工作、党性党风党纪教育等方面进行解读和分享。

  成都广播电视大学副校长苏文胜代表学校全体师生欢迎各位学员的到来,苏校长强调,在当前新环境、新形势下举办此次培训大家应做到:一是不忘初心,牢记使命,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持思想建党、理论强党;二是明确学习目标,保障学习成效。要认真听课、积极思考,提升学习效率;三是加强管理,提高服务。成都广播电视大学优化组织管理,做好各类教学服务工作。

  简阳市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记杜晓舟在讲话中分享了自己对机关党建工作的几点认识和体会。他认为:一是,把握机关党建工作的方向。熟悉机关党建的新环境、新形势、新要求和新手段,提高对党建工作的认识;二是,认识机关党建的规律。机关党建具有政治性、长远性、人民性、时代性、创新性、示范性,要紧紧围绕规律开展党建工作;三是,聚焦机关党建的几个问题。搞清“党务”与“党建”的区别,明确党建工作的重点和中心,用大情怀做党建工作。

  最后,学员代表上台发言。同学们非常珍惜这次共同学习、积累知识、答疑释惑的学习机会。在未来几天的培训中做到遵守纪律,认真学习、主动思考,相互学习交流,共同提高。

  开班典礼的成功举办开启了本周学习之旅,参训学员将在这个新的学习和交流平台上学习新知识,汇聚新能量,结交新朋友!(陈荞)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接