中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

来吧,少年!一起奋进新时代

发表时间:2019-05-23 | 来源:四川日报

四川省各级关工委积极开展“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义主题教育活动 

  ●一系列内容新颖、喜闻乐见、便于青少年参与的主题教育活动和实践活动在成都南充乐山凉山等全省各地展开 

  自今年4月中旬省关工委启动“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义主题教育活动以来,全省各级关工委积极响应,以“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义主题教育活动为平台载体,迅速在青少年中掀起了礼赞新中国、奋进新时代的热潮。

  一系列内容新颖、喜闻乐见、便于青少年参与的主题教育活动和实践活动在全省各地相继展开——

  成都市关工委正在全市范围内开展“国歌·国魂”主题宣讲、征文、绘画和摄影比赛活动,下一步还将陆续开展“我和国旗合个影”微博大赛、“腾飞中国·辉煌70年”文艺展演等活动,着力讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事、改革开放故事。

  南充市关工委决定,今年要在全市范围内培养1000名五老宣讲员、1万名学生宣讲员,并面向全市学生开展“礼赞新中国·辉煌70年”主题征文活动。

  乐山市关工委与共青团乐山市委共同主办了“智慧知行”诗朗诵比赛。“中华上下五千年光辉灿烂的文明,正是通过历代优秀书籍,得以薪火相传。”乐山市关工委常务副主任李永畅表示,希望孩子们从中国传统文化中寻找道德力量和创新发展的智慧。

  在凉山州,“五一”国际劳动节前夕,“圆梦工程”助学金全体受助学生来到西昌学院,聆听省关工委宣讲团成员韩万斋教授的主题宣讲。据悉,凉山州各级关工委组织已陆续部署开展了“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义教育系列活动,此次以“国歌·国魂”为主题的宣讲活动就是其中之一。

  在各县(市、区)、乡(镇),相关活动也如火如荼。

  遂宁市大英县关工委联合县文明办、县教育和体育局举办的“走进新时代·改革开新篇”小学生讲故事中学生演讲比赛,吸引了全县57所学校的学生着眼身边人和事或历史经典,传递自己对新中国辉煌成就的真切感受。该县关工委计划,今年7月和9月开展“礼赞新中国,奋进新时代”夏令营、“我爱我的祖国”主题征文等活动。

  雅安市名山区中峰乡关工委4位常务副主任走进学校,结合传承红色基因、感党恩跟党走等内容,为学生们作“腾飞中国·辉煌70年”主题报告。

  今年是中华人民共和国成立70周年。省关工委号召全省各级关工委,精心组织开展“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义主题教育活动,着力深化党史国史、红色基因教育,教育引导青少年自觉弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(记者 陈婷)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接