中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

中国政策科学研究会会长滕文生来简调研

发表时间:2019-01-11 | 来源:简阳市广播电视台

  18日,中央政策研究室原主任、中国政策科学研究会会长滕文生一行来到简阳市,调研经济社会及农村集体经济发展情况,并召开座谈会。简阳市领导赵春淦、易恩弟、钟世全、李崇喜、罗开敏、吴斌、黄永忠陪同调研或参加座谈。 

  滕文生一行先后来到贾家镇快乐村和菠萝村,实地调研两村的规划建设、党群服务中心活动开展、产业发展等情况,详细了解贾家镇村集体经济和乡村旅游发展情况以及全市乡村振兴、脱贫攻坚、农村改革及集体经济发展情况。滕文生对简阳市立足区位优势,整合资源,支部引领激发村集体经济活力,助推村集体经济发展,带动农民增收致富表示充分肯定。随后,滕文生一行还实地调研了简阳市上市企业帝欧家居股份有限公司生产经营情况以及简阳城市规划建设。 

  座谈会上,市委书记赵春淦对滕文生一行到简阳市调研表示热烈欢迎,感谢他们对简阳各项事业发展的关心支持,并向大家介绍了简阳市经济社会发展以及探索推进“四合一”改革试点,发展壮大村集体经济情况。

 

  滕文生表示,他深切感受到了简阳经济社会发展日新月异的变化和干部群众朝气蓬勃的精神面貌。简阳作为实施“东进”战略的重要承载地,历史悠久,区位独特,产业殷实,未来发展潜力巨大。希望简阳持续抓好经济社会事业各项工作,特别是在发展壮大集体经济上,要充分发挥基层党建引领作用,立足实际,因地制宜,积极探索多元化集体经济发展路径,进一步拓宽农民增收渠道;要深入推进农商旅融合发展,鼓励支持有学历、有经验的青年骨干回乡创业,培育致富产业,带领农民共同致富。 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接