中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

成都市开展2019年“关爱模范·情暖好人”暖冬行动

发表时间:2019-01-11 | 来源:成都日报

  关爱道德模范,礼敬有德之人。新春佳节即将来临,10日,成都市委宣传部、市文明办开展“关爱模范·情暖好人”暖冬行动,相关负责人分成4路,来到都江堰市、蒲江县、郫都区、锦江区、金牛区、温江区、新都区、武侯区等地开展走访慰问活动,为道德模范、身边好人送上真挚的关心和新春的祝福,勉励他们更好地发挥榜样引领作用。

  10日一早,慰问组一行来到都江堰市蒲阳镇尚阳大道,为第四届全国道德模范提名奖获得者、“中国好人”黄莉送上鲜花和慰问金。在2008年汶川特大地震中,黄莉失去了双腿和左臂,但她仅凭一只手,书写着重生后的精彩。由她牵头成立的“四川黄莉生命热线”“黄莉爱心工作坊”帮助许多残疾人重拾生活信心。慰问组仔细询问了黄莉的生活和身体状况,对黄莉多年投身公益表示感谢。黄莉说:“有太多好人给予了我关心和帮助。我也希望通过自己的努力,帮助更多人,让爱继续传递。”

  慰问组还相继走访慰问了带领蒲江县两河村从“穷村弱村”变成美丽幸福新村的蒲江县西来镇两河村支部书记姚庆英;不离不弃照顾患病妻子的市政府应急办干部李敦锋;带领村民致富的郫都区唐昌街道战旗村党总支书记高德敏;捡到39万元现金、4小时归还巨款的成都艺锦酒店客房服务员夏元珍;夜间散步惊闻呼救、面对歹徒见义勇为的西南财经大学学生黄顺;34年如一日照顾瘫痪小叔子的新都农村妇女林秀芳;一手创办爱心家园,为残障孩子撑起一片天空的武侯区善工家园助残中心主任胡斌。隆冬季节寒风凛冽,爱与温暖在人们心中回荡。

  据了解,市文明办及各区(市)县文明办将于2019年春节前陆续走访慰问我市131名各级道德模范和身边好人。(成都晚报记者 罗昊 谢红 易欣雨 王婷婷 何亚男)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接