中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市2018年百姓故事会主题巡讲活动走进五星乡

发表时间:2018-12-10 | 来源:简阳市人民政府

弘扬天府文化 讲好简阳故事 

  12月7日,简阳市五星乡太阳村、永安村开展了“简阳市2018年百姓故事会主题巡讲活动暨简阳市纪念改革开放40周年故事会活动”,活动内容包括歌曲、快板、魔术、情景小品、讲故事等。 

  一曲《看山看水看四川》悠扬开场,听醉了现场观众;快板《五星是个好地方》《精准扶贫谱新篇》等节目充分展现了群众的新时代新风貌和基层智慧;小品《婆婆我的亲娘》更以真实的生活情景传递了孝老敬亲的传统美德,在场观众无不被感动得热泪盈眶。正逢“大雪”节气,仲冬寒冷,现场依然热情如火,欢呼声叫好声不断,大家沐浴在动情贴心的故事会活动带来的“暖阳”下。活动在简阳市市歌《简阳》的动听合唱中圆满结束。 

  百姓故事会主题巡讲系列活动,丰富了基层精神文化生活,展示出了农民群众积极向上的精神风貌,广泛弘扬了天府文化,进一步促进了社会主义核心价值观融入百姓生活,助力乡村振兴。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接