中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

儿童剧《海上的诺苏火布》在简阳成功演出

发表时间:2018-11-07 | 来源:简阳市广播电视台

  11月3日,2018年度四川省舞台艺术现实题材创作重点作品、国家艺术基金2017年度大型舞台艺术创作资助项目——现实题材彝族儿童剧《海上的诺苏火布》,在我市艺术中心成功演出,精美的服饰、充满本土特色的编曲、演员精湛充满活力的演技,获得了观众的一致好评。 

  伴随着优美动听的彝语原生态歌曲,《海上的诺苏火布》拉开了帷幕。该剧以彝族少年诺苏火布的成长为线索,以少年儿童的视角,讲述了一个两代人用爱守护彼此梦想的故事,通过富于幻想的寓言手法,表达了梦想与勇气、人与自然等主题,融合了彝族传统的文化与传说,打造出一个绚丽而真切的梦。 

  虽然是一部现实题材儿童剧,但该剧童趣盎然,在故事情节上以“海”为隐喻,贯穿始终,象征着在每一个孩子的成长中,无比向往的梦想。在艺术表现上,《海上的诺苏火布》化繁为简,融合鲜明的彝族文化元素,用写意、极简,既传统,又现代的风格特征贯穿舞美灯光、服装、音乐、编舞等方面,用寓言化的表现手法给予少年儿童更广泛的想象空间,让观众感受到舞台艺术的力量。 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接