中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市财政收入实现“双过半”

发表时间:2018-07-11 | 来源:简阳市广播电视台

  截止6月30日,我市实现一般公共预算收入15.53亿元,占预算的65.86%,同口径增长12.14%,其中:税收收入完成8.75亿元,同口径增长44.23%,实现了“双过半”目标。

  年初以来,我市财税部门通力合作,切实履行工作职责,积极采取措施,狠抓工作落实,全力组织财政收入,为建设“三新”简阳提供有力保障。

  一是加大财源培植力度,壮大财政实力。在转方式、调结构中培植、壮大财源,认真落实财政扶持政策,力促现代物流等服务业发展,大力支持招商引资,培育后续财源,支持大企业做大做强,扶持新项目尽快建成投产,为财政增收打下坚实的基础。

  二是依法加强税收征管,确保收入质量。财税部门密切配合,进一步完善税收征管机制,强化税源管理,摸清主体税种、重点税源和支柱产业行业税收情况。建立协税护税工作机制,深入挖掘建筑和房地产业的增收潜力。

  三是加强非税收入管理,确保应收尽收。加强和规范政府非税收入管理,严格执行“收支两条线”规定,加大征缴力度,确保收入入库。盘活闲置国有资产,对闲置的政府性资产依法进行处置,将产生的收入及时解缴入库。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接