中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

禾丰镇传达贯彻四川省委十一届三次全会精神

发表时间:2018-07-10 | 来源:禾丰镇人民政府

  禾丰镇以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,组织120余名镇村干部深入学习、讨论了省委十一届三次全会精神,深化了全镇干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,提高了干部政治站位,以良好的学风转作风促进党风良性发展。

  一是狠抓产业,助推乡村振兴。加快发展现代农业,规模发展金橙蜜柚、大雅柑等优势产业5000余亩,特色稻虾、鲈鱼等水产养殖业1000余亩,持续推进万亩辣椒种植业发展,全力加强大地景观再造、德清源现代蛋鸡等项目落地,真正实现以产业发展促进乡村振兴。

  二是全民参与,打好污染攻坚战。禾丰镇73名镇、村干部组建各级河长对镇域内6条河流、300余处沟渠堰塘等进行定期巡视。深化源头治污,2018年上半年,禾丰镇开展环保巡查50余次巡查企业100余家,对4企业下发整改通知书,3家企下发停工通知书

  三是注重民生,推动协调发展。及时落实解决困难群众医疗、就业、社保等民生问题,2018年上半年,禾丰镇对150余人实施了医疗救助,涉及金额27.3万元。2018年上半年,禾丰镇申报创建省级卫生村3处星级院落6处规划(改)修建场镇公厕5处,目前已完工2处。

  

 

  

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接