中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

加快老旧城区改造步伐 全面提升城市能级

发表时间:2018-07-10 | 来源:简阳市广播电视台

  今年,简阳市将加快推进天府绿道简阳新城滨江路示范段项目,也就是老城区滨江公共停车场建设。该项目位于老城区滨江公园,北至人民公园鱼嘴广场,南至沱一桥,占地总面积约120亩,总投资约3.3亿元。主要建设内容有地下停车场3.3万平方米、车位909个,还有就是滨江公园景观绿化、江心岛江滨之眼和滨江绿道等。6月初,该项目已开工建设,预计将2019年初竣工投用,向市民开放。

  此外,还将推进建设路、电力新村等片区棚改,石油仓库、桥北巷等城中村改造,2018年将完成棚户区改造3192户,完成城中村改造600户;完成老旧院落改造16个;有效推进城市更新和城市“双修”工作,促进宜居环境建设。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接