中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

以村镇建设为抓手 推进乡村振兴战略

发表时间:2018-07-10 | 来源:简阳市广播电视台

  在深入推进乡村振兴战略的背景下,简阳市积极加强村镇建设,切实改善农村居住条件,加快特色小镇建设,推动城乡融合发展。

  特色小城镇建设方面,今年,简阳市将以贾家镇、禾丰镇为重点,培育小城镇特色产业,改善特色镇城镇市政基础设施、配套服务设施,启动全市特色小城镇特色产业、基础设施等乡村振兴项目45个,总投资28.36亿元。

  同时,改善农村居住条件,巩固脱贫攻坚成果。在2017年完成贫困户“住房安全有保障”的基础上,全力推进农村危房特别是低保户、分散供养的特困户、残疾人贫困户和其他群众的农村土坯房改造。2018年要完成有人居住且是唯一住房的农村土坯房改造5125户,到2020年基本消除全市农村土坯房,在全省率先实现消除土坯房的目标,全面改善和提升农村居民居住条件。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接