中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

全力推动绿道建设 加快形成简阳绿道网络体系

发表时间:2018-07-04 | 来源:简阳市广播电视台

  按照城市总体规划,我市将规划建设简阳城区绿道590公里。

  目前,城区绿道已建成里程25.4公里。今年计划开工绿道项目17个,建设里程158.2公里。现已开工项目10个,在建绿道里程74.4公里,包括有鳌山公园A区绿道升级改造4.8公里、雄州大道AB段提质改造项目8公里、雄州大道C段升级改造项目7.8公里、迎宾大道建设项目7公里、成简快速通道C段升级改造项目14公里等,建成投入使用里程20.2公里。

  随着绿道的建设,2018年我市的人均公园绿地面积将达到14.3平方米/人,建成区绿地覆盖率37.4%,建成区绿地率32.7%。这将比国家卫生城市建成区绿化覆盖率标准高1.4个百分点,人均公园绿地面积高出5.8平方米/人;比国家园林城市人均公共绿地面积高出5.3平方米/人,绿地率高出1.7个百分点,绿地覆盖率高出1.4个百分点。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接