中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

宏缘乡召开"大学习、大讨论、大调研"动员会

发表时间:2018-05-28 | 来源:简阳市人民政府

  5月17日,宏缘乡召开乡村干部大会安排部署“大学习、大讨论、大调研”相关工作,乡党委书记施玺主持会议。

  会议指出,在全乡深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是推动中央和省委、成都市委、简阳市委决策部署在宏缘落地落实的重大举措,对于持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大意义。全乡上下要以开展“三大行动”为契机,切实转变作风,扎实开展“改革创新年”各项工作,为推动全省治蜀兴川和成都建设全面体现新发展理念的城市以及“三新简阳”的建设再上新台阶贡献宏缘力量。

  会议强调,一要重点学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重任务价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等十个方面的重要论述。进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”。二要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧扣省委彭清华书记和成都市委范锐平书记重要讲话精神,以如何在“三新简阳”建设中发挥宏缘作用、作出宏缘贡献为主题,在全乡范围内采取多种方式开展大讨论行动。三要聚焦简阳十五届六次全会以来各项决策部署推进落实中的重点难题热点问题,深入基层,认真组织调查研究,直面矛盾,由表及里,深入分析,拿出实实在在的调研成果,对症下药,细化措施举措,强化整改落实。

  会议要求,一要加强组织领导,各村、机关各办(所、中心)要高度重视,主要负责同志亲自抓,落实专人具体负责,结合工作实际,精心组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动;二要坚持实事求是,紧密联系实际进行大学习、大讨论,发扬求真务实作风开展大调研,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,深入全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,加强综合研究形成科学结论;三要严明工作纪律,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神和省委省政府、成都市委市政府、简阳市委市政府相关规定及实施细则,力戒形式主义、官僚主义;四要做好统筹推进,统筹好日常工作和活动开展,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效。(简阳市人民政府)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接