中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

食安监管引入巡回法庭 守护"舌尖上的安全"

发表时间:2018-02-12 | 来源:简阳市广播电视台

  为扩大法制宣传广度,增进司法公开深度,加大审判工作透明力度,2月8日,市人民法院在周家乡中心小学设立巡回法庭,依法公开开庭审理成都市首例依据《三小条例》做出行政处罚的行政诉讼案。当地村社干部、村民等40余人旁听了庭审。

  整个庭审过程,从法庭调查、举证质证、法庭辩论到最后陈述,环环相扣、有序推进。

  经法院审理查明:原告陈某将过期食品“达利园。派”与其他合格食品混放,存放地无不合格产品等标识信息,违法销售过期食品,其行为给人民群众的食品安全造成了危险,严重侵害了食品安全的行政管理秩序,应当承担相应的行政处罚,同时依法驳回原告的全部诉讼请求。

  近年来,简阳市法院坚持通过坝坝法庭的形式,向老百姓宣传、普及法律知识,同时也主动接受人民的监督,促进公正审判、提高庭审质量及审判的透明度。(简阳市广播电视台)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接