中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

赵春淦调研市规划展示中心建设工作情况

发表时间:2018-02-09 | 来源:简阳市广播电视台

  2月5日,市委书记赵春淦实地调研市规划展示中心项目建设推进情况,强调,要提升设计理念,进一步优化、完善设计方案,把市规划展示中心建设成为具有简阳地域特色、提升城市品位、体现城市形象的窗口。市领导吴斌、黄永忠参加调研。

  在市规划展示中心,赵春淦认真地察看了简阳历史、人文文化、经济发展、资源优势、产业定位、城乡规划、工业园区等多组展区布展情况,并听取了规划馆项目承建方的汇报,详细了解了城市规划馆的设计原则、布局分布等相关情况。

  通过实地调研,赵春淦对市规划展示中心建设给予肯定,并从丰富布展内容、细化专项规划、提升视觉冲击力等方面提出了具体的完善展馆建议。赵春淦强调,城市规划展示中心是集中展示简阳市规划成果、建设成就,综合反映简阳历史风貌,展现地域特色,彰显城市魅力,展望城市未来前景的重要场所。市住房和城乡规划建设局、工业园区、项目承建方及相关部门要集思广益,对设计方案进行再优化。一要注重思想性,在布展中要突出简阳元素,彰显简阳底蕴,深挖文化资源,做出简阳特色,提升城市魅力;二要考虑画面的协调性,在“精”字上下功夫,充分利用声、光、电等高科技手段,完善细节、突出大气、提升品味;三要突出时代意义,充分运用现代的科技理念和表现形式,增强规划展览的表现力、吸引力和感染力;四要加快进度完善细节,提升整体效果,努力把市规划馆打造成为简阳城市文化的新名片。(简阳市广播电视台)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接