中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳:193件委员提案 建言经济社会发展

发表时间:2018-02-09 | 来源:简阳市广播电视台

  政协简阳市第十四届第二次会议期间,全体政协委员、政协各参加单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委十五届六次、七次全会决策部署和“1581”总体思路,重点关注全市经济社会高质高效发展和民生热点难点问题,通过提案积极建言献策。

  截止2月6日上午11时30分,大会共收到提案193件,参与提案的委员277人,占委员总数的75%。市政协提案审查委员会根据相关规定,对收到的提案进行了严格审查,立案168件,立案率87%。

  立案的提案中

  经济建设方面

  提案90件,占立案总数的53%,包括关于进一步完善城市交通规划,加快推进高铁新城建设的提案;关于大力发展木本油料作物,助农脱贫致富的提案;关于大力发展简阳市新能源汽车产业的提案等;

  政治建设方面

  提案6件,占立案总数的4%,包括关于在简阳市大力推进公益诉讼制度,力促社会治理创新的提案等;

  文化建设方面

  提案7件,占立案总数的4%,包括关于“简阳市非物质文化遗产保护传承”的提案等;

  社会建设方面

  提案52件,占立案总数的31%,包括关于缓解城区学校周边交通拥堵的提案;关于加强对电瓶车管理的提案等;

  生态文明建设方面

  提案13件,占立案总数的8%,包括关于加强简阳市环境污染治理的提案等。

  总体来看,本次大会提案涉及面广、内容丰富,质量进一步提高;委员们更加关注简阳加快发展中社会管理方面的问题,更加关注涉及人民群众切身利益等实际问题,体现了广大政协委员的高度责任感和使命感。(简阳市广播电视台)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接