中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市国地税“外化”礼仪形 “内化”服务心

发表时间:2017-02-17 | 来源:简阳市地方税务局

  为进一步涵养窗口办税人员形象气质,提升纳税服务水平,简阳市地税局邀请专业礼仪老师,利用双休时间开展国地税联合礼仪教育,两局办税服务厅及系统内35岁以下年轻干部职工共计73人参加此次活动。

  服务礼仪是工作和生活的态度体现,是素质和美德的外在表现。本次活动以“外化于形、内化于心”为主题,采取理论与实践相结合的教学形式。一是对仪表礼仪、微笑礼仪、手势礼仪、递接礼仪、电话礼仪等方面进行理论学习,通过现场抽问解答,将严谨理论还原为生动活泼的现实案例;二是紧紧围绕国地税工作性质和特点,对站姿、坐姿、走姿、导税等方面进行了一对一、面对面的实战操作演练,纠正窗口工作中存在的随心和任意之处;三是总结办税服务厅工作实际,针对常见问题进行场景模拟和实战演练,参训人员踊跃参与其中,互动频繁热烈,业务技能和处理应急突发事件能力得到了进一步加强。

  今年以来,市局始终致力于国地税优势资源整合和联合办税新模式推进工作。通过此次教育活动,窗口工作人员外化形象、内化服务,不断把培训成果运用到实际工作岗位中去,用心服务,为广大纳税人送上高品质的纳税服务产品。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接