中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

百万元钻石遗忘羊肉汤铺 诚信店主原物奉还

发表时间:2016-11-30 | 来源:四川新闻网

  本是高兴吃饭,品尝百年老店风味,却不小心将包落在店里,包里有价值百万的钻石等物品,心急如焚的失主唐先生在简阳石桥警方的帮助下,找到了丢失的包。

  2013年10月12日,家住成都的唐先生与友人慕名前往百年老店简阳建康羊肉汤吃饭。在归途中,唐先生突然发现随身携带的包不翼而飞,包里有大量贵重物品,更有价值百万的钻石,经仔细回忆,包落在了刚刚吃饭的店里。由于不知道该店电话,心急如焚的唐先生寻求简阳警方帮助。

  简阳石桥派出所在接到报案后,随即前往该店,找到了唐先生落下的包。据该店主介绍,在当晚8点左右,唐先生一行5人来到店里吃饭,9点左右离开,在服务员打扫餐桌时发现一个宽40cm、高35cm左右的咖色包,然后交给了店主,等待失主前来认领。在问及是否知道包内有什么物品时,店主告诉记者,店里经常会拾到各种物品,如手机、钱包等,由于涉及失主隐私,他们不会查看。在失主前来认领时,也会让店员回忆是否为该失主,有时也会现场打开包确认。当晚11点,唐先生在石桥派出所做过登记和身份确认以后,打开包,东西原封未动。

  百万钻石失而复得,唐先生十分高兴,他表示店家“拾金不昧”这样的高尚品德现在已经很少有了,不仅值得我们反思更值得我们学习。唐先生称以后有了小孩,会教育小孩向店家的这种精神学习,把中国的传统美德习承下去。(记者 张进春 实习生 谢平元)

  (原载于2013年10月14日四川新闻网)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接