中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

个人信用报告自助查询机在简阳市“上岗”

发表时间:2016-11-29 | 来源:四川新闻网

  2月15日讯,随着经济的快速发展,金融已成为广大群众日常生活的重要组成部分,尤其是个人信用信息的应用范围越来越广,使用频率越来越高,仅凭人民银行窗口查询已经很难满足广大群众日益增长的查询需求。

  2月2日,资阳市首台个人信用报告自助查询机在我市农商银行解放支行上岗启用,市民可以携带本人身份证刷卡登记,不需填写资料 45秒就可以出报告。

  在简阳农商银行解放支行大厅内,有市民已经体验了新安装的自助查询机。先将“本人有效身份证”放置在查询机上;在经过系统现场采集查询者的脸部图像,机器就会自动将“证件照”与“现场照”进行比对;比对成功后,按页面提示输入本人手机号码,确认后点击同意按钮,系统就自动打印出查询者的个人信用报告,全过程仅用时40到45秒。

  (原载于2016年2月15日四川新闻网)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接