中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市鳌山公园:打造“城市后花园”

发表时间:2016-11-24 | 来源:四川新闻网

  位于简阳市东城新区的鳌山公园北起玉皇顶,南至狮子桥,东临石钟柳林村,西接城市新区,南北长4000米,东西平均宽度约600米,总面积3560亩。建设内容以园林景观工程为主,包括摩天轮乐园、文化展示区、极限运动区、亲子拓展区、市民康体区、生态过渡区。截至目前,天府乐园主体工程已基本完工,正在进行道路、绿化等附属设施的收尾工作,乐园预计将于2016年春节前与市民见面,建成后的天府乐园将采取一卡通的消费模式方便游客。

  近年来,简阳市不断推进城市文明建设,以绿色、生态、文明为内涵的新的管理模式和发展理念日益深入人心,绿色资源让城市显出勃勃生机,如今,一幅幅“青山绿水共为邻”的生态宜居的现代山水园林城市正徐徐展开。鳌山公园作为我市首个集休闲、娱乐、观光为一体的城市公园,先期完工的区域,已经带给了市民全新的感受和体验。现如今,这座占地3560亩的城市公园如同巨大的翡翠镶嵌于城市中,释放着她无尽的魅力。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接