中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

四川电商十强县出炉:简阳荣登榜单

发表时间:2016-11-24 | 来源:简阳市人民政府网

  11月5日,由四川博览事务局和四川日报社主办的2016西部电子商务发展高峰论坛在成都举行。论坛上发布了2016四川电商区域竞争力榜单,评出“2016四川电商十强县”,成都市双流区、简阳市等县市区入围。

  2015年,我市电子商务交易额达200亿元,网络零售额突破100亿元,互联网普及率为70.8%,全市网民总数已达100万余人,第三方平台个体网店达2000余户,其中以唯品会为引领的电商企业迅速发展。2015年,我市被商务部、财政部确定为国家级电子商务进农村综合示范县。

  此次评选以省电子商务大数据中心提供的数据为基础,采取社会和权威机构推荐及专家评审相结合方式。入围县(市、区)经过了发展、创新、示范三项指数的考核。其中,发展指数指积极实施电商发展战略,积极构建完整电商生态,在规模、质量、效益等方面引领行业发展;创新指数指以创新为路径,实现电商量质齐升,推动融合发展,使区域在升级与转变发展方式中赢得先机和持续动力;示范指数指以示范引领,形成可推广复制的电商发展模式,示范带动全省电商发展。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接