中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

提升服务质量 引领行业创新 推进简阳市旅游服务业加快发展

发表时间:2016-11-24 | 来源:简阳市人民政府网

  为进一步推动简阳市旅游饭店、特色餐饮店及农家乐服务质量提升,7月26日,简阳市召开旅游行业经营管理提质增效培训会。副市长昌朝戎出席会议并讲话。

  会议邀请四川师范大学旅游与城乡规划研究院常务副院长、教授杨国良主讲。杨国良以“乡村酒店(农家乐)提档升级”为主题,从交通、住宿、餐饮、服务等方面讲述如何实现旅游业的兴盛,如何把服务做成国家骄傲,把旅游做成全民产业。重点围绕乡村旅游提档升级、当前乡村旅游发展的成功经验、如何满足大众市场为主导的“乡野”精神需求,做到“服务+文化”的高端度假,打造自己品牌等方面内容进行讲解,并对乡村旅游特色培育、“个性化”的长效建设等提出了宝贵的意见和建议。

  培训会还结合全市旅游业及旅游餐饮服务业发展情况,就推进全市旅游饭店业提档升级、创新发展提出意见,一要以标准化推进饭店业提档升级;二要以主题精品化引领行业创新发展;三要以绿色化实现节能降耗低碳环保;四要以特色化推动饭店服务产品差异发展;五要以智能化提升饭店市场竞争力;六要以精细化筑牢饭店服务核心要素。市公安局消防大队的消防官兵还就餐馆、饭店消防安全作了专题培训。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接