中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市:发展绿色都市农业 促进产业链条延伸

发表时间:2016-11-24 | 来源:简阳市人民政府网

  近年来,简阳市深入贯彻落实科学发展观,转变农业发展模式,大力推进生态文明建设,加快发展集生产、生态、生活功能于一体的绿色都市农业,形成一二三产业融合发展的格局,推动了农业转型升级,提升了农业产业发展水平。

  一是注重培育生态、经济的高新产业,有序推进简阳双古井现代都市农业园区建设,重点抓好园区招商引资和骨干道路、水利工程和土地整理建设,加快形成核心区1万亩、示范区1.4万亩的现代绿色都市农业示范区,引领全市现代农业发展。

  二是改造提升传统产业,提质发展冬草莓、晚白桃、红樱桃等特色优势产业,努力把简州大耳羊等特色养殖做出特色、做出品质。

  三是积极策划包装一批具有本地特色、适宜于规模开发的农业产业项目,引进一批技术含量高、市场前景广的农副产品深加工项目,力争在农产品加工上实现新的突破,进一步拉长农业产业链条。

  四是积极发展稻鱼生态综合种养工程,探索实施水产“1821”工程(1亩田800斤水稻、2万元产值、1万元利润),同步发展观光农业、体验农业、乡村旅游等高端产业,实现一二三产业融合发展,推进农业产业升级转型。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接