中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

三岔湖简介 风景优美号称“天府明珠”

发表时间:2016-11-22 | 来源:巴蜀在线

  四川简阳三岔湖又名三岔水库,国家AA级风景区,属大(二)型水库,位于沱江一级支流绛溪河上游的简阳市三岔镇,于1975年3月动工修建,1977年2月完成现有规模,由于湖面及周边风景优美,号称“天府明珠”。三岔湖是都江堰龙泉山灌区水利工程的大型屯蓄水湖泊,也是四川省第二大湖泊。

  观景台位于三岔湖入口、主坝北部,从简阳市到观景台所在的三岔镇需40分钟左右,每15分钟一班客车,无门票费用。天府新区三岔湖马鞍山观景台项目规划面积1690亩,估算总投资5亿元,主要包括马鞍山观景台、游客接待中心、三岔湖湿地公园、三岔湖之源生态湿地保护工程等。其中,马鞍山观景台总投资1.5 亿元,占地270亩,主要建设内容为天府新区三岔湖标志性建筑、观景台、服务区、停车场、观景栈道等。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接