中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市三岔湖被认定为“四川省旅游度假区”

发表时间:2016-11-22 | 来源:资阳网

  4月27日,记者从资阳简阳市旅游局获悉,经四川省人民政府同意,三岔湖旅游度假区于近日被正式认定为“四川省旅游度假区”。这是三岔湖旅游区继成功创建“四川省生态旅游示范区”后又一突破,标志着该旅游区向创建国家4A级旅游景区和国家级旅游度假区的目标更进一步。

  近年来,资阳简阳市高度重视三岔湖旅游区的开发与保护,带动当地居民大力发展休闲垂钓、养老度假等新兴业态,大力开发餐饮、住宿等与旅游相关产业,带动当地休闲度假产业蓬勃发展。目前,该区域年游客接待最大量可达70万人次。

  据了解,三岔湖旅游区含27平方公里水域、113个岛屿和165个半岛,属湖泊型和山地型复合旅游度假区,也是四川省新五大旅游区“两湖一山”的核心区,天府新区“两湖一山”国际旅游文化功能区的核心区之一。该区域是成都居民休闲度假最便捷之地,具有承接川南旅游区和成渝门户旅游区的重要作用。(记者 范宇)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接