中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市2016年“六百工程”比武活动百人太极拳比赛

发表时间:2016-11-22 | 来源:雄州网

 

  11月18日下午,由简阳市文化体育广电新闻出版局、简阳市文学艺术界联合会主办,简阳市文化馆、简阳市艺术中心、简阳市业余体校、简阳市体育总会、简阳市武术协会承办百人太极拳比赛,在河东中心广场热闹开赛,全市共有22支代表队参加了比赛。

  以柔克刚,以静制动,以弱制强,谓之太极。柔缓空灵的音乐配上连绵流畅的动作,各代表队都身手不凡,招式连贯、挥洒自如的表演刚柔并济,阵势变化别出心裁,各种艺术元素融合其中,展示了大家数月来辛苦练习的成果。

  "习练太极拳是国家倡导的全民健身运动,不仅能锻炼身体,而且增进友谊!"五星乡代表队的吴大姐说:"自从我们学习太极拳后,大家麻将也不打了,白天在农田干活,晚上练太极拳,感觉每天精神抖擞,精力充沛。"(铁驴 拍摄报道)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接