中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳户外劳动者“15分钟之家”暖人心

发表时间:2016-11-16 | 来源:雄州网

  11月15日下午,在简阳市红建路骨汤粉店看见,两名环卫工人拿着自家带来的饭菜来加热,骨汤粉店的员工把加热好饭菜送到环卫工人手中。骨汤粉店负责人樊霞告诉雄州小编:“我们店是简阳市总工会设立的户外劳动者15分钟之家,免费为户外劳动者提供饮水、加热饭菜、如厕和休息的场所。我们店位于红建路,过往的户外劳动者也多,充分利用自己店的资源回报社会,为环卫工人、出租汽车司机、快递员等提供饮水和休息的环境。”

  正在吃饭的环卫工人张秀华与小编闲谈说:“简阳设立15分钟之家,对我们环卫工人十分有好处。过去,我们环卫工人,在清扫间歇想休息一会喝口水,却连个坐的地方都没有,很多时候自己从家带来的饭菜,中午吃饭时,饭菜冷了没法加热。”“热天我们从家中带出来的水喝光了,没地点能加水,十分恼火。我们看见骨汤粉店中午忙过了,店内没啥客人了,我们请他们帮我们加热一下饭菜,以前我们只能坐在马路边上吃冷饭。”环卫工人段明秀说。

  雄州小编通过简阳市总工会了解到,在全市推广“15分钟之家”,日前在城区设立了20个“家”。环卫工人和户外劳动者不管工作地点在哪里,只要步行15分钟,就能到达这个“家”,饿了,这里有工具能热饭菜;渴了,有饮水机提供安全水;异常高温下,有休息避暑的地方;急了,可以就近如厕,使广大环卫工人和户外劳动者能够在辛苦工作期间体会到“家”的温馨和社会的关爱。

  简阳户外劳动者“15分钟之家”暖人心,简阳市正在向更高标准的文明城市大步迈进。(铁驴)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接