中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

白衣天使之花在简阳市人民医院绽放

发表时间:2016-11-15 | 来源:雄州网

吴超医生接受患者家属咨询

一边输液一边工作

  “当医生真的是辛苦,病了输起液都还要上班,看到好让人心酸啊!”

  11月14日下午,网友“云水”爆料,小编在简阳市人民医院肿瘤科的医生办公里外,看见一位输着液的年轻女医生,正在给耐心地给病人家属讲解患者病情。路过门口看到这一幕的一位患者感慨的说:“这个才二十多岁的女娃娃,就象自己的女儿一样,她的父母看到不知道有多心痛!。”

  当这位女医生发现雄州小编在身后拍摄时一脸的惊慌,小编表明身份后,女医生不好意思地说:“这两天输液后,今天好多了!”

 

吴超医生每走一步,输液架都如影随行,就象是一根“拐杖”

吴超医生推着“拐杖”行走

  “上周六开始拉肚子,周日实在坚持不住在医院边输液边上班。现在管了十二个病人,本想今天休息一下,但周一是科室最忙的时候,今天有四个病人要出院,还有新病人要入院。如果自己休息就要把病人交给其他同事去管,不仅增加同事的工作量,更主要的是这些病人住院一直都是自己在管,交给同事怕患者不放心,所以只得一边输液一边上班。” 吴超一边忙碌的整理着患者病历,一边回答我们的问题。

  据了解,今年27岁的吴超,毕业于成都中医药大学,是去年才参加工作的一位年轻医生。她所在的简阳市人民医院肿瘤科,一共有123张床位,因病人较多床位长期都住满了。据吴超介绍,她今年九月从急诊科到肿瘤科上班,到目前为止还没有完整的休息过一天。她说医生虽然是轮休,但休息时也常常放心不下自己管的病人,到晚上都会到病房去转一转,有时到半夜都会有患者打电话来咨询。“当医生就是这样,也不是自己有多么高尚,既然病人这么信任你,那你就得对他们负责。”满脸还充满着稚气的吴超,感慨的说道。(铁驴)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接