中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

加大环境综合治理 塑造城市美好新形象

发表时间:2016-11-14 | 来源:简阳市人民政府网

  在创建国家文明城市、国家卫生城市攻坚阶段,我市加大城区环境综合治理力度,推进创建工作常态化、精细化开展,城区市容环境面貌明显改善。

  近年来,全市上下牢固树立“抓创建就是抓发展、抓环境、抓民生”的理念,紧紧围绕整治市容市貌和城市秩序管理这一重点,全力治脏、治乱、治差,努力营造文明、有序、优美的城市环境。国家文明城市、国家卫生城市创建工作也得到了市民们的大力支持,城市环境面貌有了明显改善。

  创建工作通过层层分解,细化到个人,形成了人人有责的工作格局。一是加强宣传。充分利用标语、宣传单、专栏等形式广泛宣传创卫工作的重要意义,提高广大市民的知晓率和参与率,在全市营造人人参与的浓厚氛围。二是加强巡查。市容管理人员实行精细化、网格化、常态化管理,加强街面巡查,及时发现问题,处理问题,将问题处理在基层。三是加强垃圾监管。要求垃圾进行卫生填埋,实行无害化处理。四是加强督查。督查组采取定时检查与随时抽查相结合的方式,对责任部门开展工作的情况进行督查。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接