中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

芦葭镇多措并举落实大春秸秆禁烧工作

发表时间:2016-11-14 | 来源:简阳市人民政府网

  一是加强领导,明确目标。调整党政一把手为禁烧领导小组组长,加强对禁烧工作的领导。充实党委班子成员到禁烧宣传组、综合利用组、督查处置组任小组长。明确村四职干部和乡机关驻村干部为进村入户“带头人”,形成了社员对社、社对村、村对乡的责任倒推机制,按照“谁管辖谁负责、谁负责谁落实”的原则层层签订责任书,明确目标、落实责任。

  二是加强宣传,落实任务。张贴标语68幅、悬挂横幅3幅、发放宣传手册和公告资料4000余份,并动用3台宣传车滚动播放秸秆焚烧的危害和严重后果,群众知晓率达100%。各组成员严阵以待,在田间地头循环检查,在下午4—6点重点突击检查,发现焚烧苗头及时制止,并对老百姓做好解释工作。

  三是加强利用、变废为宝。芦葭镇使用9台秸秆粉碎机帮助农民从根本上解决秸秆焚烧难题。在烈士、民乐村建立300亩示范片,充分发挥示范推广作用,使全镇秸秆综合利用率达35%以上,秸秆还田率65%以上,确保不失一把火、不冒一处烟、不污染一条河,不留一处黑斑。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接