中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳三岔湖第七届钓鱼大赛拉开战幕

发表时间:2016-11-14 | 来源:雄州网

  2016年“裕丰·金龙杯”中国·简阳三岔湖第七届钓鱼大赛于今日在四川省简阳市三岔湖国际钓鱼基地开幕。本届大赛共有来自全国各地的80支队伍320名选手参与角逐。大赛赛程为48小时,设团队总成绩和单节总重量成绩两个奖项,团队总成绩第一名将获得10万元奖金。在接下来的两天中,选手们将在钓鱼基地进行精彩的垂钓竞技。

  本次比赛由简阳市人民政府和四川省钓鱼运动协会联合主办,简阳市文化体育广电新闻出版局、四川省裕丰投资有限公司、四川金龙鱼饵有限公司承办。大赛以“活力简阳,游钓雄州”为主题,充分展示天府新区简阳片区精品旅游自然资源,着力打造简阳钓鱼节品牌,推动“两湖一山”旅游开发。

  近年来,简阳市始终走在打造节庆品牌大潮的前列,以春季樱桃节、夏季龙舟赛、秋季钓鱼节、冬季羊肉美食节等节庆文化活动带动区域发展,促进天府新区简阳片区休闲度假、会议展览、文化交往、高端居住的蓬勃发展。三岔湖钓鱼大赛作为简阳旅游品牌之一,已成为展示三岔湖秀美风光的重要窗口,呈现龙泉山国家森林公园的精美名片,至今已连续成功举办6届,每届比赛都吸引了大量钓鱼爱好者参与。

  三岔湖是四川省第二大湖泊,四川省新五大旅游区“两湖一山”核心区。本届钓鱼大赛是简阳融入大成都后举办的首次钓鱼大赛,正值成都建设国家中心城市,简阳提出“瞄准千亿目标,冲刺全省五强、迈向全国百强”发展蓝图的重要时间节点,简阳市将充分整合旅游资源,加快“两湖一山”旅游产业发展步伐,带动文化旅游产业高端化、国际化发展,让文化旅游产业成为简阳经济社会发展的重要增长极。

  随着成都天府国际机场的开工建设、成都体育学院的迁建、地铁18号线的建设……便利的交通,逐步将三岔湖将建成一座风光旖旎、教育发达、配套齐全的旅游文化新城,成为国际休闲度假旅游目的地。(金色狂舞、铁驴、李得明 摄影报道)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接