中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市接受省级食品安全示范县创建评估验收

发表时间:2016-11-11 | 来源:简阳市人民政府

  11月7——8日,以西华大学食品与生物工程学院副院长、教授谷晋川为组长的评估验收组,对简阳市创建省级食品安全示范县工作进行评估验收。市领导陈卫东、顾晓玲陪同。

  验收组先后深入部分市场超市、学校食堂、食品生产企业、餐饮企业,通过实地查看、资料查阅等形式,对简阳市创建省级食品安全示范县工作进行评估验收。简阳市以创建活动为平台,提高认识、加强领导,确保责任全面落实;深化改革、理顺监管体系、健全监管网络、加强监管保障,监管体制不断完善;探索创新、优化监管模式,强化监管、严格执法,严守食品安全底线,有力的推进了创建工作,食品安全水平得到了明显提升。

  座谈会上,陈卫东、顾晓玲就简阳市开展创建工作的具体情况进行了介绍,并表示,简阳市将以本次评估验收为新的起点,在今后的工作中突出重点、加强监管、常抓不懈,巩固创建成果,切实做好食品安全工作。

  验收组认为,简阳的创建工作领导重视、措施具体、工作落实、值得肯定。并希望在下一步的工作中,要进一步细化分解任务,落实具体责任,全面提高食品安全管理水平;要进一步加强食品生产、加工、流通和餐饮消费等环节的监管,全面保障食品安全;要健全食品安全监管责任体系、食品安全应急体系和质量信用体系,进一步完善长效管理机制;要强化政府推动、部门联动、督查促动,进一步巩固提升创建成果,切实将食品安全工作落到实处,确保创建成果惠及广大群众。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接