中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简州供电分公司争创省级(最佳)文明单位

发表时间:2016-11-10 | 来源:成都晚报

保障简阳超8成乡镇用电 推进志愿服务

  版图对接、成简融合、实现一体化发展,是成都和简阳经济社会发展史上的重要战略机遇。助推国家中心城市建设,简阳正聚全市之力加快成简一体发展,这其中,深化文明创建是重要内容之一。在简阳,城市最基本的构成“细胞”——单位、社区、村镇、学校等正在积极行动。日前,记者获悉,国网四川省电力公司简阳市简州供电分公司(简称“简州供电分公司”)正在争创省级(最佳)文明单位,为成简融合、实现一体化发展贡献力量。

  近3年开展志愿服务行动300余次

  走进简州供电分公司,营业厅醒目位置摆放着社会主义核心价值观宣传牌,业务窗口则安放有“讲文明、树新风”公益广告牌。该公司党委书记、副总经理陈永伦告诉记者,这仅仅是公司争创省级(最佳)文明单位的一个缩影,更多的争创努力在背后。

  为提升用电服务质量,该公司积极推进志愿服务,成立了1支共产党员服务队,下设志愿服务小分队14支、青年服务小分队1支,并同步建立公司志愿微信群,300余名员工参与其中。这些志愿服务并不局限于换装电表或维修电路,还包括慰问和帮助供电区内五保户、困难户,服务春耕、秋收;义务为敬老院检查、检修线路和用电设备等工作。陈永伦给出了一组数据:据不完全统计,近3年公司志愿者走进社区、乡村、街头进行用电咨询、义务维修电力线路等便民服务1000余次,累计开展志愿服务行动300余次,结对、定点帮扶困难群众90余人,爱心捐款3万余元。

  发动员工苦练“内功”提升自我素质

  简州供电分公司直接面向群众、服务群众,每个人的精神风貌都直接影响着服务质量。“公司在3楼会议室开设了道德讲堂,积极开展公民道德教育和主题实践活动。”陈永伦告诉记者,公司开展了道德讲堂、普法教育、学习模范、未成年人道德教育等4大类特色活动,通过活动积极发动员工苦练“内功”,提升自我素质。尤其值得注意的是,在未成年人思想道德建设方面,每逢“六一”儿童节,为每位员工子女发放购书卡;开展“金秋助学”,对考取大学的困难职工子女予以奖励;组织志愿者开展“安全宣传进校园”“关爱留守儿童”等活动。

  目前,该公司为简阳市1850平方公里、45个乡镇、约37万户城乡居民企业生产生活提供电力保障,“我们服务的是简阳市80%以上的面积、80%以上的乡镇,今年我们将力争让每个省级贫困村通上电。”陈永伦说,无论是推进志愿服务还是开展特色活动,都是为争创省级(最佳)文明单位打基础,争创的目的是让公司在主动融入成都的过程中找标寻差,更好地为成简融合、实现一体化发展贡献力量。(记者 白茹 图由简州供电分公司提供)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接