中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市地税局“三部曲”整饬纪律作风促进“四个融入”

发表时间:2016-11-10 | 来源:简阳市人民政府网

  为进一步增强全局团队精神、纪律观念和责任意识,简阳市地税局谱写三部弦乐曲,奏响整肃纪律作风强音,助推实现“四个融入”目标蓝图。

  一部“序幕曲”,开展查摆讨论。系统学习习总书记关于廉政和作风建设的重要论述,以近期周边发生的违纪违规案件为鉴,开展 “全心全意为人民服务”的主题大学习、大讨论,牢固宗旨意识和服务意识。党员干部结合工作职责和制度规定,深入排查自身思想作风、工作作风及纪律作风等方面存在的突出问题,限期进行整改。

  二部“进行曲”,组织专题教育。重申税务人员必须遵守的基本职业道德、服务礼仪和着装规范要求,按照总局纳服规范和成都市局纳税服务工作要求,以问题为导向,查找思想根源,开展“五比五看”评优活动,从综合素质、服务效率、纪律遵守、团队凝聚和清正廉洁五个方面加以考察评分,对排名前列的先进个人予以嘉奖,充分调动全局纪律作风建设的积极性和主动性。

  三部“高潮曲”,定期巡查督查。纪检部门组织全局职工观看廉政警示教育片,开展系列大讨论,不断碰撞思想火花,提高拒腐防变的底线意识。开通“指尖清风”微信公众号,发布最新监察工作动态,强化纪律作风的常态化建设。长期督察暗访,加大查纠和查处力度,尤其是加大对窗口单位和执法单位的巡查巡检,严格执行办税服务厅值班制度,切实履行监督责任,局领导认真落实“一岗双责”形式不走样,从源头上根除“庸懒散浮拖”不良作风。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接