中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市人民政府十里坝街道党工委组织党员参观红军长征纪念馆

发表时间:2016-11-10 | 来源:简阳市人民政府网

  为纪念红军长征胜利80周年,2016年11月6日,简阳市人民政府十里坝街道党工委组织15名党员来到邛崃红军长征纪念馆,以重走长征路、重温入党誓词、接受传统革命教育等活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬红军的光荣传统。

  十里坝街道党工委组织全体党员通过参观红军长征纪念馆,结合“两学一做”教育学习活动,重温革命历史,接受传统革命教育和干部作风教育。讲解员生动地讲解了与数倍于我的敌军浴血奋战7天7夜的名山百丈关大战历史;感受了中国工农红军从小到大,从弱到强,红军长征穿过邛崃的艰苦,以及经历的二万五千里长征,跨越了万水千山,突破了敌军的重重封锁。通过参观展馆的一张张珍贵的历史图片和一份份详实的文献资料,让大家再次回顾红军当年在邛崃艰苦奋斗的革命历史。这些文物,生动地记录和展示了我们党在革命战争年代坚强纯洁的革命思想,艰苦卓绝的奋斗精神,清正廉洁的优良作风,感受了革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。

  通过参观,党员代表纷纷表示,在以后的工作中要进一步强化思想政治建设,加强党性锻炼,在思想和行动中自觉贯穿为民务实清廉、踏实肯干的价值追求。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接