中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市卫生和计划生育局扎实开展廉洁谈话 促进“两个责任”履行到位

发表时间:2016-11-09 | 来源:简阳市人民政府网

  为落实全面从严治党要求,促进发生突出信访案件的单位发现问题吸取教训,进一步规范管理并认真履行“两个责任”,按照简阳市卫生和计划生育局《党风廉政建设主体责任约谈制度实施办法(试行)》、《简阳市卫生和计划生育局廉政谈话制度》规定,2016年10月31日,简阳市卫计局对今年发生信访案件较突出的简阳市中医医院领导班子进行了落实“两个责任”的集体约谈。

  市卫生计生局党委书记、局长罗明全同志就如何履行党风廉政建设主体责任进行了谈话。他指出,信访件出现频率高,一定程度上与院领导班子在履行党风廉政建设主体责任上不够大胆、不够具体、不够持续存在较直接的关系。主要表现在一是教育引导不到位,部分干部职工思想不够统一,对党风廉政建设暨反腐败工作的形势认识不够充分,纪律意识、规矩意识还不强;二是发现问题不及时,对本单位干部职工存在的一些违反上级相关规定、损害群众利益的行为,没有及时察觉,没有及时制止和处理;三是监督执纪不严格,对干部职工的管理失之于宽,失之于软。罗明全同志针对出现的问题提出了整改要求,他强调,强化主体责任一是要严明党纪党规,落实从严治党责任;二是要突出“两个责任”,完善制度机制;三是要着眼风险防控,强化源头治理,加强对干部职工的监督与约束;四是要强化警示教育,严肃正风肃纪,优化政治生态,营造风清正气的工作环境。

  市卫生计生局党委委员、派驻局纪工委书记蒋建忠同志对市中医医院信访案件情况进行了通报,剖析了发案原因,并就如何履行党风廉政建设监督责任进行谈话。他分析,当前在落实党风廉政建设“两个责任”方面,部分单位依然存在着一些错误认识,认为监督工作就是纪检监察部门的事,忘记了党组织肩负着管党治党的主体责任。虽然现各个基层医疗单位纪检监察人员实现了全覆盖,但在监督执纪问责上存在认识不到位不愿监督、怕得罪人不敢监督、能力不强不会监督、业务工作忙难以监督等问题。市中医医院要以此为契机,在以后的工作中一是要认真落实“两个责任”;二是要认真开展监督检查;三是要加强职工日常教育管理;四是要扎实开展“一案一整改”工作;五是要制定和落实切实管用的工作措施。

  市中医医院领导班子成员逐一对以后如何推进落实党风廉政建设“两个责任”作表态发言,他们将结合被约谈的问题举一反三,全面开展自查梳理,在今后的党风廉政建设工作中做到进一步强化责任意识,抓好“两个责任”的落实,细化措施,强化班子和队伍建设,做到自身正、自身硬、自身净,带好班子,管好队伍,营造风清气正的医院环境。

  此次约谈会议由市卫生计生局党委委员、副局长万志成同志主持,局人事科、监察室,市中医医院领导班子成员共计12人参会。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接