中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

芦葭镇以“四化”建设为抓手 推动“两学一做”落到实处

发表时间:2016-11-04 | 来源:简阳市人民政府网

  “两学一做”学习教育开展以来,芦葭镇明确提出了学习教育抓手,即“机关管理企业化、制度建设规范化、作风转变常态化、服务群众高效化”(简称“四化”建设)。

  机关管理企业化。号召机关干部积极学习为民、便民、利民服务先进单位,如中国移动、中国电信、海底捞等,学习他们先进的管理经验、服务理念、接待礼仪等。

  制度建设规范化。建立健全机关管理制度,进一步落实上下班制度、值班制度、经费管理制度、工作纪律制度、驻村干部管理制度等,进一步规范党员干部言行和纪律,实现用制度管权、按制度办事、靠制度管人。

  作风转变常态化。设置意见建议箱15处,广泛收集群众意见建议。镇纪委定期不定期组织人员检查机关及各村上下班制度、坐班制度、工作纪律等落实情况;引入党员干部定期评议机制,对评议效果不佳的职工进行诫勉谈话,限期整改,有力促进党员干部作风转变。

  服务群众高效化。加快便民服务中心建设,统一配置了空调、办公座椅、电脑、文件柜等办公设施;加强制度执行,进一步落实限时办结制、一次性告知制、首问责任制和责任追究制,加大窗口工作人员考核力度,提高办事效率,方便群众办事。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接