中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

芦葭镇以“四不放过”务实推进学习教育

发表时间:2016-11-04 | 来源:简阳市人民政府网

  一是学习内容未拓展不放过。

  要求各支部认真完成党章党规、习近平总书记系列讲话及每月工作要点等规定内容,结合各自实际,制定符合自身需求的学习计划,不断拓展学习范围,将《简阳市民生政策汇编》、《简阳市脱贫攻坚政策汇编》等12套符合简阳实际的政策、理论著作列入必学内容。制作《服务机场建设 突破跨越话芦葭》等特色教材4套。

  二是学习要求未细化不放过。

  结合芦葭实际,制发学习教育安排表,明确完成时间、工作任务、责任主体和承办部门,并要求党员干部每天自学1小时、每周集中学习1次,每名党员每月至少在全体机关干部大会上作1次交流发言、每季度至少上交1篇学习心得。通过严格要求,真正使党章党规、总书记讲话精神内化于心、外化于行。

  三是梳理问题未解决不放过。

  结合“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,广泛征求干部群众意见建议45条,针对收集到的问题,坚持问题导向,建立问题台账,创新“化解问题捆绑承包责任制”,确保梳理出的每一个问题有责任部门、有责任人、有措施、有落实。截至目前,已化解21条,上报2条,正在落实22条。

  四是服务发展未见效不放过。

  学习教育中,芦葭镇要求全体党员干部围绕“五个结合”(结合征地拆迁、结合脱贫攻坚、结合村级换届、结合党的建设、结合党风廉政)深入开展“五个怎么干”(征地拆迁怎么干、脱贫攻坚怎么干、镇村换届怎么干、作风转变怎么干、拒腐防变怎么干)大讨论11场次,参与发言300余人次,收集意见建议100余条。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接