中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

老君井乡多措并举营造居民良好的饮食环境

发表时间:2016-11-04 | 来源:简阳市人民政府网

  为维护环境,保障人民群众饮食安全,老君井乡多措并举,加大对辖区内学校、小卖部、餐馆、农家乐等场所的整治力度,努力营造良好的饮食环境。

  一是加强领导,健全网络。积极成立食品安全领导小组,各行政村、卫生院、学校等部门分别成立了相应的监管小组,充实了乡二级监管责任网络,使食品工作形成及时有效的体系。

  二是广泛宣传,制造氛围。老君井乡以维护群众食品安全为出发点,通过广播、讲座、发放宣传单等多种方式进行宣传,以提高群众对食品安全知识的了解、增强群众安全意识和依法维权意识为目标,紧紧围绕工作实际,创新工作思路,多方位多角度开展食品宣传工作,营造了全社会关心支持食品监管工作的良好氛围。

  三是明确目标,加大整治。为保障群众和游客身体健康,预防食物中毒等突发事件的发生,开展节日期间食品安全检查;为切实保障广大师生的饮食安全,开展校园食品卫生安全专项检查;配合各部门开展各类专项执法检查,为防止禽流感通过食物传播,加大禽流感疫情期间的食品卫生工作。对考核不合格的单位,责令限期整改。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接