中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市望水乡多措并举扎实开展“两学一做”学习教育活动

发表时间:2016-11-03 | 来源:魅力四川

  为发挥党员先进性作用,简阳市望水乡党委多措并举拓展 “两学一做”学习渠道。

  据该乡党委书记胡桃红介绍,“两学一做”基础在学,关键在做。做合格党员,要有理性上的认识,思想上的认同,行动上的转变。同时,该乡结合“两学一做”学习教育活动,开展基层组织建设,切实提高基层组织建设水平,制定了党支部“评星定级”的方案,引导党支部把“为民、务实、清廉”作为价值追求,进一步增强各村党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

  据了解,为不断将各村党建工作引向深入,加强服务型党组织建设,探索建立党员长期受教育、群众经常得实惠的长效机制,该乡还制定了党支部“党员志愿者服务积分方案”,大力弘扬“奉献、友爱、互助进步”的志愿服务精神,进一步增强全乡党员的战斗力和凝聚力,发挥党员在推进本村产业发展、民生工程、脱贫攻坚和村级治理等工作中的先锋模范作用,努力营造“党员面前无困难、困难面前有党员”的良好氛围。(张显 记者 李飞)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接