中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市食药监局为爱晚中心老人做特殊“体检”

发表时间:2016-11-02 | 来源:简阳市人民政府网

  10月27日,简阳市食药监局纪检组长毛泽刚、药品安全总监李军胜带领机关支部13名党员志愿者来到爱晚中心开展“让关爱在食药监管中闪光”主题党日活动。他们利用工作优势给那里的老人进行了一场特殊的“体检”,切实保障老人饮食用药安全。

  在食堂厨房,志愿者检查了从业人员资质、三防设施、进货查验制度等情况,发现厨房储存有过期佐料,要求相关责任人立即整改。在医务室,志愿者检查了药品经营范围、进货渠道等情况,并提出整改意见。在老人宿舍,志愿者分为三个小组挨家挨户地寻找愿意接受帮助的老人,帮助他们清理家庭小药箱,筛选出假药劣药。在活动中心,志愿者组织了一场安全用药知识讲座,主讲人用通俗易懂的语言和一个个鲜活的案例,告诉老人如何辨别真假药品,如何避免陷入天价保健食品骗局。

  整个活动,市食药监局党员志愿者共发现并排除一般安全隐患15处,清理过期药品12盒,接受老人咨询11人次,发放宣传资料200份。活动受到了老人的大力支持和积极参与,老人们纷纷表示这样的活动很实在很有意义。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接