中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

“健康四川 幸福同行”卫生与健康文化巡演活动今在简阳举行

发表时间:2016-10-31 | 来源:雄州网

  10月28日下午,“健康四川 幸福同行”卫生与健康文化巡演活动在简阳河东中心广场举行,本次活动是由四川省卫生和计划生育委员会主办,四川省卫生和计划生育宣传教育中心承办,中共简阳市委、简阳市人民政府、简阳市卫生和计划生育局协办。现场热闹非凡,上千市民前来参加了活动。

  在现场看到,10多块卫生计生知识展板已经整齐的树立在广场周围,展板对我省“单独两孩”政策、分级诊疗制度、新农合报销政策等多项政令进行知识普及。在场地的另一边,简阳市多家医疗机构设立了宣传台,老百姓在观看文艺演出的同时,还可以向医生咨询,接受来自医院的专家义诊。

  本次巡演活动以群众喜闻乐见的方式宣传健康知识,精心编排的节目均以计生卫生知识为题材,杂技、魔术、舞蹈、独唱、戏曲等不同形式的表演,让老百姓在欢声笑语中,轻松普及了健康和计生政策及常识。精彩的巡演节目很快吸引了现场上千群众的眼球,除了诙谐有趣的小品、精彩的舞蹈和歌唱、惊险的杂技、神秘的魔术表演,还有以真人真事改编而成的情景剧,《仁者门巴》讲述在援藏途中牺牲的原德阳市人民医院院长范天勇的故事,现场群众感动不已。由巴蜀笑星叮当演出的小品《极品治疗》,以幽默诙谐地方式介绍分级诊疗相关政策与知识,让观众在捧腹之余更加了解我省卫生计生政策。

  据了解,这次文化巡演活动旨在深入宣传党中央、国务院、省委、省政府关于卫生计生的重大决策部署,传播先进人口文化和健康文化,营造促进全民健康、家庭幸福的良好社会氛围。巡演同时,简阳市还组织了当地医疗部门现场开展义诊活动,为群众提供健康和文化盛宴。(铁驴 拍摄报道)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接