中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

平窝乡“走基层,送关怀”看望慰问百岁老人

发表时间:2016-10-31 | 来源:简阳市人民政府

  金秋天渐凉,浓浓敬老情。10月28日上午,平窝乡党委副书记、纪委书记王超、副乡长郭琪、组织委员万乾峰、民政办主任向永书一行在丁家村支书张金旭的陪同下,来到平窝乡丁家村2组,看望慰问平窝乡最高龄老人曹修成,为他送来了党和政府的问候与祝福。

  曹修成老人是丁家村的老党员、老支书,今年整整一百岁,育有七个子女,目前和二儿子生活在一起,老人神志清楚、生活能够自理。

  在老人家中,王超紧紧握住老人的手嘘寒问暖,亲切地与他拉起家常,关切地询问老人的身体状况、日常饮食起居等,并将慰问金送到老人手中。当得知老人身体和精神状况良好、家庭和睦时,王超高兴地说,平窝不仅是平安幸福的金窝,也是养生长寿福地,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,关爱老人、孝敬老人是中华民族的传统美德,一定要加以弘扬,要在全乡上下形成尊老爱老的良好氛围,让老人们在幸福生活中安度晚年。

  临走时,王超再三叮嘱老人的家属,要注意老人的营养、防止摔跤,妥善照顾好老人的生活,并祝老人健康长寿。同时,他还要求有关部门、相关负责人要给老人更多的关心,民政部门要及时足额把长寿老人津贴发放到位,让更多的老年人生活无忧、健康、快乐,真正实现老有所养、老有所乐。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接