中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

“无毒校园 健康生活”禁毒文艺演出在简阳中学举行

发表时间:2016-10-28 | 来源:四川日报网

 

  为进一步加强毒品预防教育工作,提高学生识毒、拒毒、防毒能力,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,推进禁毒人民战争向纵深发展。10月26日晚,简阳市在简阳中学体育馆隆重举办新生入学禁毒公益演出。此次活动由中共简阳市委、简阳市人民政府主办,简阳市禁毒委员会牵头承办,成都市禁毒办,简阳中学承办。市政府,市委政法委、公安局、教育局等单位领导以及简阳市部分党政机关相关人员、村社干部、中学师生、禁毒志愿者代表、媒体记者等共计3500余人参加。

 

  活动在简阳市禁毒志愿者艺术团自创的歌曲大合唱《我们是光荣的禁毒志愿者》、《禁毒人民战争进行曲》中拉开帷幕,通过表演唱《为了明天》、情景剧《不要让爱变成眼泪》、歌伴舞《简阳·梦腾飞的地方》等精彩的禁毒文艺节目,以及全体人员一起宣读《禁毒倡议书》将活动推向了高潮,赢得现场一阵又一阵热烈的掌声。通过生动感人的禁毒文艺节目,既揭示了毒品对个人、家庭以及社会的严重危害,又呼吁全社会从自我做起,从身边做起,自觉抵制毒品、远离毒品,给现场观众的心灵带来了强烈的震撼和洗礼,进一步筑牢了禁毒防毒的警戒线。(贾元东 通讯员 李旭辉)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接