中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市食药监管局到五合乡开展安全大检查

发表时间:2016-10-28 | 来源:简阳市人民政府网

  10月25日,简阳市食品药品监督管理局何局长带领市食品药品稽查大队、平泉食品药品监督管理所到五合乡开展食品药品安全执法检查。

  对食品生产、流通、餐饮服务环节和药品、医疗器械、保健品、化妆品经营使用单位进行了全面检查,重点检查了超市、小卖部、餐馆、医疗机构、药店的进货渠道是否合法、管理措施是否到位、经营行为是否规范等,详细了解经营者的经营资格情况、进(购)销凭证(台账)建立落实情况及日常监管等情况,仔细查看了货物生产日期和批号。

  本次执法检查共检查食品生产经营和药品经营使用单位32家,检查发现,两家副食店存在食品过期情况,已当场销毁;存在个别散装食品标识不规范、索证索票台账记录不全和货物未分类摆放等现象,检查人员对存在问题提出整改要求,责令限期整改;一家存在使用甜蜜素加工包子馒头的情况,已进行封存并抽检。通过此次执法检查,进一步消除了五合乡存在的各类食品药品安全隐患,切实增强了经营业主的安全意识,为五合乡营造了良好的食品、药品安全环境。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接